KP
  • Общество
В Крыму создали отделение Союза журналистов России
В Крыму создали отделение Союза журналистов России

За создание Крымского республиканского отделения Союза журналистов России единогласно проголосовали свыше 150-ти представителей крымской прессы, собравшихся в Центральном музеи Тавриды на первую учредительную конференцию региональной организации.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Выступая перед делегатами, первый вице-спикер Госсовета, член Союза журналистов СССР Григорий Иоффе отметил, что создание в Крыму организации Союза журналистов России - это естественное и очень нужное действие.

- Убежден, что такая организация будет создана, а ее члены, своим ежедневным трудом, активной жизненной позицией смогут дать отпор в развернутой сегодня против Крыма информационной войне, которая, к сожалению, не прибавляет положительного имиджа работникам журналистского цеха, - сказал он.

Проводя небольшой экскурс в историю и обосновывая актуальность создания крымской организации, Иоффе выразил надежду, что объединившись с Союзом журналистов России, который бережно развивает и сохраняет верность многим положительным традициям советской журналистики, можно противостоять тому накату и давлению, которое пытаются оказать люди, получающие за дезинформацию гонорары из рук украинских олигархов, и рассказать правду о событиях, происходящих в Крыму.

- Думаю, что историческое событие, произошедшее всего 2,5 месяца назад в Крыму, найдет свое отражение в документальных фильмах и произведениях журналистов, которые честно расскажут, как и почему это случилось. И тогда все поймут, что «Крымская весна» - это свободное, массовое волеизъявление крымчан, претворившее их надежды и чаяния в действительность и доказавшее всему миру стремление народов Крыма воссоединиться с Россией, от которой они были долгое время оторваны, - подчеркнул первый заместитель главы крымского парламента.

В свою очередь руководитель инициативной группы по созданию Союза журналистов Крыма Людмила Хорошилова отметила, что теперь перед крымскими журналистами открылись новые возможности и впереди у них еще много работы.

- Союз журналистов России расширяет горизонты и возможности крымских журналистов. В новых реалиях нам предстоит многому научиться: освоить российское законодательство в сфере СМИ, определить приоритеты деятельности журналистского сообщества, сплотиться, четко помня о том, что журналистика - это не инструмент обслуживания пиар-технологий, а журналисты - не подносчики патронов воюющим сторонам, а социально ответственный институт, призванный служить обществу, - сказала она.

С приветствиями также выступили вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек и член правления Союза журналистов России Ашот Джазоян.

Делегаты единогласно избрали председателем крымской организации СЖР главного редактора газеты «Сельский труженик» Андрея Трофимова, утвердили Устав организации. Также было избрано правление из 15 членов и экспертно-юридический совет - Большое жюри, в состав которого, в частности, вошла редактор парламентской газеты «Крымские известия» Ирина Иванченко.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK