KP
  • Экономика
Темиргалиев: В Крыму нет дефицита продуктов
Темиргалиев: В Крыму нет дефицита продуктов

В Крыму нет дефицита продовольственных товаров, в розничной торговле представлен широкий ассортимент продукции, как российского, так и украинского производства.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявил первый вице-премьер Рустам Темиргалиев по итогам посещения одного из супермаркетов торговой сети «Фуршет» в Симферополе.

Визит к ритейлерам он связал с окончательным переходом Крыма на расчет исключительно в российских рублях. В торговых залах Темирагалиев познакомился с ассортиментом товаров и ценами на них, пообщался с менеджерами, покупателями и кассирами.

- Мы сегодня убедились, что на полках магазинов представлен весь ассортимент товаров, а продукция крымских производителей выгодно отличается ценой и качеством. Вы могли убедиться, что сегодня нет ни дефицита товаров, ни ажиотажного спроса покупателей. Все работает в штатном режиме, - сказал заместитель главы правительства журналистам.

По его словам, Крым безболезненно перешел к расчетам в рублях, несмотря на то, что этот процесс проходил в ускоренном режиме.

- Мы готовились к этому, постепенно изымали гривну из торгового оборота, и в результате переход с одной валюты на другую произошел в Крыму достаточно плавно, - подчеркнул Темиргалиев.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK