KP
  • Экономика
Темиргалиев: Крым готов к введению рубля как единственной валюты
Темиргалиев: Крым готов к введению рубля как единственной валюты

Крым готов к введению рубля для расчетов во всех торговых сетях республики, а проблемы с разменной монетой решатся до конца сегодняшнего дня.

Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров РК Рустам Темиргалиев, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, на сегодняшний день рубли принимаются во всех сферах торговой деятельности.

- Мы готовились к переходу на российский рубль, постепенно изымали из оборота гривны, и сейчас в супермаркетах, магазинах, на автозаправках принимается исключительно российский рубль, - отметил Темиргалиев, подчеркнув, что крымчане смогут свободно поменять гривны в банковских учреждениях.

- Гривна сейчас имеет статус иностранной валюты и ее обмен будет проводиться по установленному межвалютному курсу, - пояснил первый вице-премьер.

Темиргалиев также признал, что сейчас в Крыму существует проблема с разменной монетой, однако, по его словам, с уполномоченными российскими банками уже достигнута договоренность, и до конца сегодняшнего дня все торговые точки Крыма получат мелкую монету для осуществления расчетов.

- Сегодня монета поступит в торговые точки Крыма, и с завтрашнего дня ажиотаж из-за ее отсутствия спадет, - заявил первый заместитель председателя Совета министров РК.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK