KP
  • Общество
«Вместе» - слово, дающее надежду
«Вместе» - слово, дающее надежду
Решить проблему диабета можно только вместе.

Симферопольское общество инвалидов, больных сахарным диабетом, образовано 15 лет назад. Однако сейчас, когда произошло долгожданное возвращение Крыма в состав Российской Федерации, наша общественная организация оказалась в некоторой растерянности.

Новое правовое поле, другие законы, иные формы благотворительности и спонсорства вызывали тревогу.
Гуманность - свойство души человеческой, и это свойство в огромной и даже, честно говоря, неожиданной мере проявилось, когда диабетические общественные организации Симферополя, Севастополя и Ялты получили приглашение принять участие в заседании Южной межрегиональной диабетической ассоциации в Ростове-на-Дону. География участников - Ростовская область, Ставропольский край, Дагестан, Таганрог, Чечня, Адыгея, Калмыкия - всего около 30 представителей.
И очень важно подчеркнуть: на такое внимание мы, крымчане, даже не рассчитывали. С каким вниманием старались ответить на все наши вопросы министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, ведущие специалисты министерства. Это нас обрадовало не меньше, чем крайне необходимая информация. Яркий пример. Услышав нашу тревогу в связи с проблемой получения инсулина и задержкой проведения тендерных закупок (что вполне объяснимо в переходный период), министр по своим каналам выяснила ситуацию и по телефону сообщила, что в Москве есть решение о срочных организационных и финансовых мерах, устраняющих эти проблемы.
Также мы узнали, что есть серьёзные и обширные планы помощи Крыму в отрасли здравоохранения. В частности, Ростовская область закреплена за одним из районов нашего полуострова.
Следует признаться, после поездки в Россию чувство прежней растерянности ушло, но появилось твёрдое убеждение, что профилактику и борьбу с последствиями сахарного диабета можно успешно проводить только совместными усилиями - больного и врача, в медучреждении и в семье больного. Побывав на берегах Дона, мы в этом не сомневаемся.
Вместе! Замечательное слово.

Татьяна КАНАРСКАЯ,
заместитель председателя Симферопольского общества
инвалидов, больных сахарным диабетом.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK