• Все обо всем
В Симферополе открылся центр регистрации прав собственности
В Симферополе открылся центр регистрации прав собственности

В Симферополе открылся первый Республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, участие в торжественной церемонии приняли и.о. Главы РК Сергей Аксенов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Павел Королев, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев.

По словам Аксенова, работают в центре в основном крымчане, которые прошли специальное обучение.

- Центр оснащен по последнему слову техники, вся информация о том, какие документы необходимо иметь и как их заполнять, представлена на стендах. Уверен, это позволит избежать очередей, - заявил и.о. Главы республики

По словам руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игоря Васильева, в центре работает 12 окон приема заявлений, что позволит за день обслуживать более 350 человек.

- Я думаю, в ближайшее время во всех городах и муниципальных образованиях будут открыты подобные центры выдачи регистрационных свидетельств. Естественно, на это потребуется какое-то время, но мы со своей стороны приложим все усилия, - заверил он.

Следующий этап, который предстоит пройти - оформление прав собственности на землю. - Думаю, уже в ближайшие недели мы сможем приступить к оформлению прав собственности на земельные участки, - сообщил Аксенов.

Для этого Крыму и Севастополю будут переданы часть полномочий. По словам заместителя министра экономического развития РФ Павла Королева, сейчас совместно с правительством республики ведется активная работа по разработке новых нормативных актов, которые будут учитывать крымскую специфику правоотношений в сфере недвижимости.

- Федеральное законодательство в этой сфере будет синхронизироваться с законодательством Республики Крым - это очень важно, поскольку права собственности, по сути, переводят из одной юрисдикции в другую, поэтому работа потребует некоторого времени. Думаю, в течение 1,5-2 месяцев будут приняты важные документы, которые позволят оптимизировать эту работу. О результатах мы расскажем уже в июле. В течение лета эта работа должна быть в основном завершена, - считает он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK