CBW
  • Проиcшествия
В МВД призывают остерегаться фальшивомонетчиков
В МВД призывают остерегаться фальшивомонетчиков

На территории Севастополя в мае текущего года зафиксировано 2 факта сбыта поддельных денежных купюр ЦБ РФ достоинством 1000 и 5000 рублей.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе местного управления МВД, также имела место попытка сбыта в торговой сети купюры достоинством в 5000 рублей образца 1993 года, которая вышла из обращения в 1997 году.

- Будьте внимательны при обращении с денежными купюрами, в случае сомнения в их подлинности, запоминайте приметы лица, сбывающего купюру, транспортное средство, на котором он передвигается, а также незамедлительно сообщите о таком факте в полицию, - говорится в сообщении.

В МВД напоминают, что с признаками подлинности купюр Центрального банка России можно ознакомиться на официальном сайте банка: www.cbr.ru.

Севастопольские правоохранители призывают горожан к бдительности, проверять деньги на подлинность, не отходя от места их получения.

- Напоминаем, что за сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, - подчеркнули в МВД.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK