KP
  • Политика
Гафаров: Крымская власть готова взаимодействовать с крымскими татарами
Гафаров: Крымская власть готова взаимодействовать с крымскими татарами

Крымская власть готова взаимодействовать с крымскими татарами, а не какой-либо одной их организацией, решать проблемы всего народа, а не отдельных представителей, пытающихся говорить от его имени.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Госсовета, об этом заявил председатель Постоянной комиссии парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров.

При этом он сказал, что всем, кто готов работать в интересах республики и народа, такая возможность будет предоставлена. Но если кто-то намерен работать на себя или какую-то политическую группировку, то структуры республиканской власти здесь, ни причём.

- Похоже, Ислямов не совсем понял, где и зачем он оказался, когда получил назначение на пост вице-премьера. Вопрос не в его деловых качествах, а в том, что российский чиновник не может оставаться бизнесменом. Да и попытка Ислямова усидеть на двух стульях: участвовать в антироссийских акциях Джемилева и в то же время находиться на российской государственной службе - успехом увенчаться не могла. Следовало сосредоточиться на решении социально-экономических вопросов: водообеспечении, благоустройстве мест компактного проживания репатриантов, наделении их жильём, но особого желания сделать именно их приоритетными, замечено не было, - считает крымский парламентарий.

Гафаров также отметил, что Государственный Совет РК, федеральные органы продемонстрировали, что не намерены отдавать крымскотатарскую тему на откуп какой-либо группировке, как это часто было в украинских реалиях.

- Тогда назначали меджлисовцев, а дальше - хоть трава не расти, не наше дело. Теперь не так. Власть пристально следит за тем, как исполняется президентский Указ о депортированных народах, насколько эффективно работают чиновники, которым это направление поручено. И если кто-то не справляется, незамедлительно следуют кадровые решения, вытекающие из ситуации, - резюмировал он.

К тому же, по словам Гафарова, при делегировании представителей крымскотатарского сообщества, репатриантов других национальностей в органы республиканской власти в обязательном порядке определяющими будут два критерия: профессионализм и желание активно и конструктивно работать в команде.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK