CBW
  • Общество
Эвакуированные дети из Славянска и Донецка прибыли в Симферополь
Эвакуированные дети из Славянска и Донецка прибыли в Симферополь

Поезд с детьми из Славянска и Донецка, которые эвакуированы из мест боевых действий в «Артек», прибыл на вокзал в Симферополь, далее дети продолжат путь на автобусе.

Об этом сообщила руководитель информационной службы «Артека» Татьяна Григорец.

В «Артек» едут 165 детей из Славянска и 10 детей из Донецка. Руководство лагеря ранее в разговоре РИА Новости отметило, что в будущем возможно формирование еще нескольких групп детей, которые приедут из опасных для их пребывания мест в «Артек».

- Поезд с детьми прибыл. Они садятся в автобусы. От Симферополя до «Артека» путь займет полтора-два часа, - сказала Григорец.

Ранее в пятницу представитель горсовета Славянска Татьяна Деревянко сообщила, что дети будут находиться в лагере 21 день, по мере необходимости этот срок будет увеличен. Проезд и путевки в «Артек» для детей Славянска бесплатны - билеты оплатили некие российские спонсоры, а проживание - за счет властей Крыма.

Как отметила представитель горсовета, власти Славянска получили уже более 1,5 тысячи обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией. Всего в Славянске, по данным отдела горсовета по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта, живет 5 тысяч дошкольников и 12 тысяч детей от 6 до 17 лет.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK