• Общество
Астахов: Детей с Юго-Востока Украины могут разместить в Крыму
Астахов: Детей с Юго-Востока Украины могут разместить в Крыму

Приграничные регионы России готовы принять детей с Юго-Востока Украины, где идут боевые действия.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

- Мы готовы принять всех детей. Приграничные территории - Белгородская, Воронежская, Курская области - все они готовы разместить ребят. Мы также готовы их отправить в Крым. Но вопрос только в том, что это дети другого государства - Украины, и просто так, явочным порядком, нелегально, вывезти их невозможно. Нас обвинят в похищении, - отметил он.

Правовой аспект вопроса российские власти сейчас решают. Кроме того, как стало известно, существует серьезная проблема и с детьми из нескольких детских домов, расположенных в зоне боевых действий. Их воспитанников украинские власти хотят вывести в Польшу. Но Россия, как соседнее государство, готова принять и этих ребят, тем более, что уже приходят сообщения о том, что у сирот заканчиваются продукты, и они начинают голодать.

- Мы сейчас ищем приемлемый правовой способ все-таки помочь этим детям выбраться из зоны боевых действий, просто спасти их и разместить на летний отдых на территории России, - сообщил Астахов.

Украинские власти до сих пор не установили коридор, по которому жители с детьми из осажденных городов, в частности Славянска, могли бы покинуть зону боевых действий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK