• Все обо всем
Парламент Крыма рассмотрел закон об административно-территориальном устройстве

Депутаты Государственного Совета РК в первом чтении приняли проект закона «Об установлении границ и статусе муниципальных образований РК». Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередной сессии крымского парламента.

Как передаёт корреспондет "Крымской правды", в соответствии с законопроектом планируется отметить такой формат устройства, когда каждый входящий в состав региона населенный пункт имеет полную структуру руководства, а ответственность и полномочия между горсоветом и сельсоветами распределены неравномерно. «Законодательство РФ не предусматривает таких «матрешек» как наши Большая Ялта, Большая Алушта, но у нас у нас так исторически сложилось. После проработки и принятия соответствующего законопроекта, прилегающие территориальные образования будут входить в административные границы городов. Это касается Ялты, Алушты, Евпатории, Феодосии, Судака», – уточнил Ефим Фикс.

Депутат подчеркнул, что сохранение привычного вида административно-территориального устройства – это принципиальная позиция главы Госсовета Владимира Константинова, которая позволит нормально провести избирательную компанию.

Как сообщалось, Министерство регионального развития РФ совместно с органами исполнительной и законодательной власти Крыма подготовило проект закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Крым».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK