KP
  • Культура
Проникновение в суть бытия
Проникновение в суть бытия
Своими впечатлениями делится с коллегами Зарема Трасинова.

Традиционная выставка талантливых представителей потомков депортированных народов, которая экспонируется в Республиканском доме художников, как никогда, светла и оптимистична. Это отметили и сами авторы разноплановых, разножанровых работ, и их коллеги, и искусствоведы, и зрители.

- Мы рады, что многие крымскотатарские художники создают жизнерадостные полотна, - сказал на открытии выставки председатель Союза художников Крыма Николай Моргун. - Произошло переосмысление событий прошлого, изменилось отношение к происходящему в наши дни. Разноплановые тематические картины, среди которых нельзя не отметить живописные полотна Халила Мемедляева, Алима Усеинова, наполненные глубокими философскими мыслями.
- Пройдя по выставке, порадовалась, что всё больше художников, проникающих не только в тему, но и в суть бытия, в суть нашего любимого Крыма, - призналась известный график Зарема Трасинова. - Каждый представленный в экспозиции - своеобразный, интересный, живущий яркой насыщенной жизнью творец. Без любви к человеку творчества быть не может.
Любовью к человеку, надеждой и просветлённостью наполнены жанровые картины Ирфана Нафиева. Несмотря на сюжетную остроту, они лиричны и тонки по замыслу.
Экспозицию украсила скульп­турная композиция Айдера Алиева из камня и металла, ставшего в умелых руках пластичным материалом, позволившим художнику поведать нам историю, повествующую о возвращении и обустройстве его самого и соплеменников, наглядно передающую мысли и чувства, стремление меняться и изменять мир.
Активное участие в нынешней выставке приняли армянские художники.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK