CBW
  • Экономика
Производителей колбасы призвали наполнить рынок Крыма, а потом заниматься экспортом
Производителей колбасы призвали наполнить рынок Крыма, а потом заниматься экспортом

Производители мясопродуктов и колбас в «Скворцовские колбасы» и «Дружба народов» должны в первую очередь наполнить продукцией торговые сети Крыма, а затем направлять ее на экспорт.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, ведомство не уполномочено официально запретить вывоз продукции компаний за пределы Крыма, однако экспорт может привести к дефициту товара для крымчан.

- Поставщиками в Российскую Федерацию на сегодняшний день являются две крупные крымские компании «Скворцовские колбасы» и «Дружба народов». Они должны предоставить копии документов, подтверждающих, что крымские сети и торговые точки наполнены их товарами, тогда вывозить товар за пределы Крыма можно будет. Ограничения на сегодняшний день касаются только мяса и мясопродуктов, - подчеркнул министр.

Сегодня, по словам Полюшкина, на полуострове возник «пограничный эффект» за счет разницы цен на Украине, Крыму и других регионах Россиии.

- Частные предприниматели из регионов России приезжают к нам и скупают все продукты, начиная от соли и сахара, поскольку у них цены на продажу выше. Если наши товаропроизводители за счет разницы в ценах начнут вывозить продукцию из Крыма, то возникнет дефицит этих товаров для населения. Нам нужно не допустить этого ажиотажа, - пояснил он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK