• Общество
Пенсионеры РК получат существенные преференции при переходе на новую пенсионную систему
Пенсионеры РК получат существенные преференции при переходе на новую пенсионную систему

При переходе на российское пенсионное законодательство после 1 января 2015 года пенсионеры Крыма и Севастополя получат существенные преференции, которые создадут им надежную социальную защиту.

Об этом заявил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Андрей Исаев.

- Сейчас мы приступили к работе, которая связана с реформированием социальной сферы и далеко продвинулись в вопросе пенсионного обеспечения. В соответствии с Указом президента РФ от 31 марта в четыре этапа к июню пенсия крымчан и севастопольцев удвоится, что соответствует средним уровням пенсий в РФ, - сказал парламентарий.

При этом он отметил, что стоит сложная задача - «вписать» крымчан и севастопольцев в пенсионную систему Российской Федерации.

- Госдумой в первом чтении на прошлой неделе был принят закон, который предусматривает перевод Крыма и Севастополя на пенсионную систему РФ. Важно то, что с 1 января 2015 года и Россия переходит на обновленную пенсионную систему, - отметил глава комитета Госдумы.

- В законе заложены очень важные принципы. Будет в полном объеме учтен стаж, который отрабатывали люди на территории Крыма, Украины и России. Кроме того, все пенсионные права будут учтены в полном объеме, в том числе, связанные с периодом за 2002 по 2014 годы, - сообщил Исаев.

По его словам, при оценке пенсионных прав будет учитываться средняя заработная плата в южных регионах РФ, схожих по климатическим условиям с Крымом и Севастополем за 2014 год.

- Она составляет 24 тыс 254 руб, исходя из этой цифры будут рассчитываться взносы, которые уплачивались, всем крымчанам и севастопольцам. Мне кажется, что это решение очень позитивное, потому что у нас не все эти годы средняя зарплата была 24 тысячи. В 2002-2003 годах такой средней зарплаты еще не было. В данном случае мы намеренно создаем определенные преференции , - подчеркнул Исаев.

Он уточнил, что авторы законопроекта отдельно предусмотрели для тех, кому при перерасчете пенсия окажется ниже, сохранение более высокого уровня пенсионных выплат.

- Это принцип хорошей, реальной социальной защиты, - уверен Исаев.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK