KP
  • Политика
Аксенов призвал журналистов информировать Совмин о фактах коррупции
Аксенов призвал журналистов информировать Совмин о фактах коррупции

И.о. главы РК Сергей Аксенов призвал журналистов сообщать в Совет министров РК обо всех проявлениях коррупции при проведении тендерных торгов.

Об этом он сказал журналистам на брифинге в Симферополе, передает корреспондент «Крымской правды».

- Всех министров мы предупредили: если у кого-то будет от себестоимости завышение более 10% - частные компании должны же зарабатывать в любом случае – вылетит с работы и разговора никакого не будет, - сказал и.о. главы республики.

По его словам, коррупционная составляющая, например, в строительной отрасли закладывается еще на этапе проектирования по договоренности между подрядчиком и проектной группой.

- Есть глубокое понимание, что мы эту проблему устраним как класс. Кого мы хоть один раз поймаем на завышении, пусть они даже не будут подпадать под уголовное преследование, я гарантирую, что они больше не будут нигде участвовать, ни в одной процедуре. При этом я просто отменю волевым решением все результаты таких тендеров - никому не дадим спекулировать на бюджетных деньгах, - подчеркнул Аксенов.

И.о. Главы Крыма обратился к журналистам с просьбой информировать Совмин республики о выявленных ими фактов нарушения законодательства.

- Мы просим, чтобы журналисты были нашими союзниками в борьбе с такими явлениями. Чем больше вы нам будете сообщать такой информации, тем больше у нас будет вопросов и мер реагирования. Гарантирую, что ни один вопрос не останется без рассмотрения. Я сам заинтересован сегодня в союзниках, которые будут нас своевременно предупреждать даже о намерениях внедрить какие-то коррупционные схемы, - подчеркнул Аксенов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK