KP
  • Общество
«Учат в школе, учат в школе, учат в школе..»

Так назывался материал, напечатанный в нашей газете 15 мая т. г. в тематической странице «Посиделки». В нём цитировалось письмо в редакцию отца одного из учеников симферопольской школы-лицея №3 Николая Петровича (фамилию он решил скрыть). Автор письма возмутился показом в школе, причём за деньги, документального фильма «Вторая мировая война в 3D», сетовал на то, что фильм оказал негативное влияние на его сына и является, по его мнению, «америкосовской агиткой». Газета однозначно встала на сторону читателя и потребовала от Минобразования наказать руководителей школы.

Надо заметить, что фильм никто из сотрудников редакции не видел, то есть мы целиком доверились читателю, изложив его позицию под рубрикой «Мнение», поддержали его, а другое мнение не удосужились узнать. Тем самым нарушили один из важнейших постулатов журналистики - услышать всех. Вот уж воистину прав был Булат Окуджава, когда писал: «Святая наука расслышать друг друга...». Что ж, и на старуху бывает проруха.
А другое мнение не заставило себя ждать. Вскоре после публикации в редакцию пришла целая делегация с письмом, под которым поставили свои подписи 93 члена коллектива УВК «Школа-лицей №3». К письму также было приложено «экспертное мнение» подполковника запаса Вооружённых Сил РФ Евгения Бочкарёва.
Не будем затрагивать сейчас тему военно-патриотического воспитания и той огромной работы, которую в этом направлении проводит коллектив школы вместе с учениками и ветеранами. Остановимся на фильме.
Я его посмотрел дважды и обязательно посмотрю ещё раз, но уже не в компьютере, а на большом экране в формате 3D. Замечательный фильм! Не буду пересказывать, замечу только, что ещё недавно многие из этих фактов и заснятых кадров были засекречены и, как следствие, недоступны для широкой публики. Можно только сожалеть, что «Николай Петрович» и его сын не увидели для себя ничего полезного и интересного. Впрочем, такое мнение тоже имеет право на жизнь, и оно было газетой «озвучено».
Приносим искренние извинения коллективу школы-лицея №3.

Михаил БАХАРЕВ,
главный редактор газеты «Крымская правда».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK