KP
  • Политика
Медведев в российском Крыму
Медведев в российском Крыму
Визит в регион повышенной важности./Фото из архива ИТАР-ТАСС

В воскресенье в Крымский федеральный округ с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. В поездке главу правительства сопровождали первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Дмитрий Козак, Аркадий Дворкович, Ольга Голодец, Дмитрий Рогозин, Сергей Приходько, Юрий Трутнев и Александр Хлопонин, министры Дмитрий Ливанов, Владимир Пучков, Вероника Скворцова, Максим Топилин, Олег Савельев, а также полпред президента РФ в Крымском округе Олег Белавенцев и исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Это уже второй за два месяца визит Дмитрия Медведева в российский Крым: 31 марта он провёл в Симферополе выездное заседание правительства.
В воскресенье премьер-министр посетил временный центр по изготовлению паспортов при управлении Федеральной миграционной службы в Севастополе. В день проведения Всекрымского референдума 16 марта в центре работали всего 9 человек, а сегодня 284 сотрудника центра из 60 регионов России работают в две смены, обслуживая отделения ФМС Севастополя, Бахчисарайского района и Большой Ялты. В день здесь оформляется около тысячи паспортов граждан Российской Федерации.
- Хорошо, что разместили здесь подразделение и разместили здесь фабрику по производству паспортов, - сказал Дмитрий Медведев. - Времени бы больше затратили, если бы возили, к примеру, из Краснодарского края.
После посещения временного центра ФМС лидер «Единой России» провёл приём граждан в Севастопольской общественной приёмной партии. Вопросы, поднятые жителями на приёме, касались социальной сферы, образования, культуры, помощи ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. По многим обращениям премьер дал конкретные поручения профильным министерствам, а также сделал соответствующие распоряжения «по партийной линии».
В понедельник глава правительства России посетил легендарный Международный детский центр «Артек», осмотрел олимпийский учебно-спортивный центр в Алуште и провёл традиционное для начала рабочей недели совещание с вице-премьерами.
Ряд украинских СМИ изнывает от бессильной ярости, поскольку начало рабочей поездки в Крым премьер-министра России пришлось точнёхонько на день украинских «выборов». А на карте в киевской ЦИК полуостров по-прежнему присутствует, но без цифровых данных об уровне явки и результатах голосования - так же, как Донецкая и Луганская области, провозгласившие себя народными республиками.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK