• Здоровье
Госсовет утвердил лауреатов премий в области медицины
Госсовет утвердил лауреатов премий в области медицины

Постоянной комиссией ГС РК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов и коллегией Министерства здравоохранения утвержден список претендентов на присуждение премий РК медицинским работникам республики.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета.

Глава профильной парламентской комиссии Петр Запорожец проинформировал присутствующих о поступивших в комиссию 95 ходатайствах на награждение, из которых: 18 - «За лучшее оказание квалифицированной медицинской помощи населению», 12 - «За оказание качественной медицинской помощи в сельской местности», 10 - «За вклад в развитие специализированной и высокоспециализированной медико-санитарной помощи, внедрение высокотехнологичных методов в лечение», 8 - «Лучшему семейному врачу», 4 - «Лучшей бригаде скорой медицинской помощи», 8 - «За высокие достижения в сфере охраны матери и ребенка», 35 - «За верность профессии».

Запорожец отметил, что премия медицинским работникам присуждается в целях повышения престижа медицинских профессий, роли и авторитета медицинского работника в обществе, стимулирования медицинских работников к улучшению качества оказания медико-санитарной помощи и является формой социальной поддержки медицинских работников.

Он также напомнил, что в 2007 году были учреждены 25 ежегодных премий РК в размере 10 тыс. грн. работникам учреждений здравоохранения коммунальных и созданных на базе имущества, принадлежащего Республике Крым. Всего за период 2008-2013 годов вручено 150 премий на сумму 1 млн. 500 тыс. грн. В 2012 году крымский парламент расширил круг субъектов и номинаций, теперь эти премии присуждаются не только отдельным работникам, но также трудовым коллективам.

По итогам тайного голосования определены 25 номинантов, среди которых 4 трудовых коллектива учреждений здравоохранения, 2 бригады скорой и неотложной медицинской помощи, врачи общей практики семейной медицины и узкой специализации (анестезиолог, фтизиатр, рентгенолог, нефролог, невропатолог, хирург, кардиолог, терапевт, отоларинголог, стоматолог-ортопед, анестезиолог, трансфузиолог), фельдшера, акушеры.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK