KP
  • Общество
Майские ливни наполнят водохранилища
Майские ливни наполнят водохранилища
Симферополь, 23 мая. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Непродолжительный, но сильный ливень вчера обрушился на столицу полуострова. Интересно, что дождь с грозой, а местами с градом прошёл в Симферополе избирательно. Скажутся ли сильные дожди на наполняемости крымских водохранилищ?

Как рассказала нам заведующая сектором краткосрочных прогнозов Крымского гидрометцентра Ирина Кириченко, сильный дождь и град, который прошёл в Симферополе, - явление локальное. На остальной части полуострова были зафиксированы только грозы. По прогнозам синоптиков, до конца месяца такая неустойчивая погода сохранится. В выходные крымчан тоже ожидают дожди, грозы, а местами и град. Как отмечает начальник Салгирского межрайонного управления водного хозяйства Владимир Панютин, 15-ти крымским водохранилищам естественного стока, которые пополняются за счёт таяния снегов, майских и июньских дождей, такая погода сулит запас воды. Пока, например, Симферопольское водохранилище наполнено всего на 42%. Майские ливни не только могут наполнить водохранилище, но после двух засушливых лет в Крыму ожидают даже паводок.

Официально

Все водохранилища в Крыму обеспечены нормальным объёмом воды, сообщил председатель Рескомитета по водохозяйственному строительству Игорь Вайль. По его словам, в Крыму существуют 23 водохранилища, из которых 15 - естественного наполнения и восемь - которые должны наполняться по системе Северо-Крымского канала.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK