CBW
  • Экономика
Все водохранилища в Крыму обеспечены водой
Все водохранилища в Крыму обеспечены водой

Все водохранилища в Крыму обеспечены нормальным объемом воды.

Об этом рассказал на пресс-конференции председатель Республиканского комитета по водохозяйственному строительству Игорь Вайль, передает корреспондент «Крымской правды».

По его словам, во время курортного сезона население будет полностью обеспечено питьевой водой.

- Все водохранилища на сегодняшний день обеспечены нормальным объемом воды для того, чтобы провести курортный сезон. Это была первостепенная задача. Сегодня мы уже работаем с среднесрочными проблемами, - отметил Вайль

По его словам, сейчас в Крыму существуют 23 водохранилища, из которых 15 - естественного наполнения и 8 водохранилищ, которые должны наполняться по системе Северо-Крымского канала.

Специалисты провели работы по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу речки Биюк-Карасу (общая протяженность 51 км) и Северо-Крымского канала в Феодосийское водохранилище. На это было потрачено порядка 3 млн рублей. Таким образом была решена проблема доставки воды в самый проблемный Феодосийско-Судакский регион.

- Сегодня эта уникальнейшая система работает в нормальном режиме. На этот час закачано уже около 2 млн куб. метров воды. По плану, утвержденному кабинетом министров, нужно будет еще закачать порядка 4 млн куб. метров воды и Феодосийское водохранилище будет на 100% заполнено, - заявил глава Рескома.

Объем воды в водохранилищах естественного наполнения, по данным Вайля, на сегодня составляет порядка 136,6 млн куб. метров. При этом в прошлом году воды в них было на 7 млн куб. метров меньше.

- Ситуация с обеспечением питьевой водой, которая поступает жителям из водохранилищ естественного наполнения, сегодня находится в нормальном состоянии. Никаких опасений о том, что кому-то не хватит воды, у нас нет, - заключил Вайль.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK