• Культура
В Симферополь привезли партию православной литературы
В Симферополь привезли партию православной литературы

В Симферополь из Санкт-Петербурга прибыла очередная партия гуманитарного груза в виде большой партии православной литературы.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

- По этим книгам будут заниматься наши симферопольские школьники в рамках нового предмета «основы православной культуры», который теперь будет преподаваться в школах крымской столицы. Мы эту «гуманитарку» принимали вместе со служителями Крымской епархии, за что огромное спасибо Митрополиту Крымскому и Симферопольскому Владыке Лазарю. Церковь помогла нам разобраться в литературе по направлениям. Часть книг, по профилю, будет отправлена в церковные библиотеки и в семинарии, - отметил заместитель мэра Симферополя Илья Глазков.

Он обратил внимание на тот факт, что это уже вторая партия гуманитарного груза для городской системы образования из Санкт-Петербурга. Ранее Симферополь уже получил новые учебники, художественную литературу и новейшую компьютерную технику.

- Конечно, мы очень довольны тем, как развивается сотрудничество Симферополя и Санкт-Петербурга. Оно уже сегодня сулит большие перспективы, совсем недавно Симферопольский городской голова Виктор Агеев побывал с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, где были достигнуты договоренности о сотрудничестве двух столиц - крымской и северной РФ, а 15 мая в Симферополе мы подписали соответствующее соглашение о партнерстве в социально-экономической, жилищно-коммунальной и гуманитарной сферах. Причем, это не просто рамочное Соглашение, а фактически разработанный сторонами детальный план работы до 2017 года. Это конкретное сотрудничество, реальная помощь и дружеское плечо, - подчеркнул заммэра.

Глазков также напомнил, что несколько дней назад Союз строителей Санкт-Петербурга, например, уже выступил с инициативой о выделении Симферополю 100 миллионов рублей для ремонта симферопольских школ. Эти работы начнутся сразу после Последнего звонка. А в качестве шефов теперь за каждой школой крымской столицы закреплены сразу несколько санкт-петербургских школ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK