CBW
  • Экономика
«Транстелеком» сможет выйти на рынок Крыма не ранее, чем через год
«Транстелеком» сможет выйти на рынок Крыма не ранее, чем через год

Оператору связи «Транстелеком» потребуется как минимум год на строительство и соединение с российскими сетями инфраструктуры для оказания услуг связи и доступа в интернет на территории Крыма.

Об этом рассказал президент компании Артем Кудрявцев.

- Необходимо проложить волоконный кабель от всех крупных городах, связать их между собой и перейти на территорию России через Керченский пролив и там присоединить его к существующей инфраструктуре. Строительство такой сети занимает достаточно много времени - как минимум год,- пояснил Кудрявцев. Он добавил, что по предварительным оценкам компании, объем инвестиций в строительство инфраструктуры в Крыму обойдется в 800 млн - 1 млрд рублей.

Компания вырабатывает наиболее оптимальный способ строительства инфраструктуры в Крыму и подключения ее к существующим сетям в России.

- После решения этого вопроса мы будем двигаться в сторону коммерческого сектора: создания сети в городах и оказания услуг населению, - уточнил Кудрявцев, подчеркнув что компания уже расширила имеющиеся лицензии на территорию Крыма.

ТТК входит в ТОП-5 ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК - ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций. TTK эксплуатирует самую мощную по пропускной способности в России волоконно-оптическую сеть связи. Ее протяженность - более 75 тыс. км, полоса пропускания - 1,5 Тбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех федеральных округах России и соединяет Западную Европу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK