KP
  • Все обо всем
Первый пошёл
На пляже в Кореизе снесён незаконный забор
Первый пошёл
Сносом заборов занимаются бойцы самообороны.

В рамках общественной инициативы «Чистый берег. Крым», о которой уже сообщала наша газета, в посёлке Кореиз был демонтирован забор, ограничивающий свободный доступ на пляж.

Участие в сносе ограждения, установленного одним из отелей, приняли бойцы народной самообороны, местные жители, общественники, а также заместитель председателя Совмина РК Михаил Шеремет.
По словам вице-премьера, впредь контролировать выполнение застройщиками законодательства и не допускать повторное появление ограждений на пляжах будет береговой патруль - общественники из числа местных жителей, которые получат соответствующие удостоверения.
Следует заметить, что в Алупке в очередной раз снесли заборы, перекрывающие проход к пляжной зоне. Ограждения препятствовали доступу на пляж «Чёрный бугор». Их также снесли бойцы самообороны.
Преграждающий доступ к пляжу забор сносили неоднократно, однако застройщик регулярно его восстанавливал. Был демонтирован и забор, ограничивающий доступ в пляжную зону санатория «Юность».

В тему

Более 400 крымских пляжей обследованы специалистами МЧС, в том числе и водолазами. Отдых на них совершенно безопасен, заверяют специалисты. Помимо проверки пляжей большое внимание уделяется подготовке матросов-спасателей, которые будут дежурить на пляжах, а это - 1200 человек. Специалисты сдают нормативы по плаванию, по оказанию первой помощи, по транспортировке пострадавшего из акватории, после чего заступают на дежурство.
В этом году в Крыму впервые будет налажен жёсткий контроль за использованием прогулочных катеров и других маломерных судов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK