KP
  • Экономика
Крым не спешит вводить таможенные пошлины в торговле с Украиной
Крым не спешит вводить таможенные пошлины в торговле с Украиной

Введение обязательных платежей, взимаемых с перевозки товаров через крымско-украинскую границу, приведет к падению товарооборота.

Об этом заявил министр сельского хозяйства РК Николай Полюшкин, передает корреспондент «Крымской правды».

- Пока таможенных пошлин на границе Крыма и Украины нет, и может быть это к лучшему. К примеру, овощи в Крым в основном завозили частники, а если ввести полноценную таможню, то этот товарооборот прекратится, - отметил он.

По словам министра, сегодня товары в республику завозятся в режиме досмотра со стороны таможенников, пограничников, а также санитарно-ветеринарных служб.

Ранее сообщалось, что крымским портам в рамках режима особой экономической зоны (ОЭЗ) планируется предоставить льготный режим, который предусматривает полную или частичную отмену таможенных пошлин и налогов при ввозе и вывозе товаров. Правительство РФ поручило Минэкономразвития, Минкрыму, Минфину и Минрегиону подготовить и внести в правительство законопроект о создании особой экономической зоны в Крыму до 25 мая. В законопроекте также рассматривается возможность ввести право 72-часового безвизового пребывания для иностранцев, которые прибыли в порт на судах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK