KP
  • Экономика
«Генбанк» принимает заявления по «Приватбанку» и «Акцент-банку»

С четверга вкладчики украинских банков ПАО КБ «Приватбанк» и ПАО «Акцент-банк» смогут подавать заявления и получать компенсации по вкладам в пунктах обслуживания, открытых в 18 офисах КБ «Генбанк».

В Фонде защиты вкладчиков обращают внимание, что вкладчик, подавший заявление в один из офисов КБ «Генбанк», сможет получить компенсационную выплату в любом отделении банка после рассмотрения заявления и получения соответствующего уведомления. Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приёма заявлений можно получить по телефону «горячей линии» 0-800-50-77-44 и на сайте фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru.
Сегодня Фонд защиты вкладчиков осуществляет приём заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам (счетам) и на выплату компенсаций в размере 100% суммы вклада (но не более 700 тысяч рублей в одном банке на одного вкладчика) от клиентов 10 банков: ПАО КБ «Приватбанк», АО «Имэксбанк», ПАО «Киевская Русь», ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Терра Банк», ПАО «Финростбанк», ПАО «Банк «Финансы и кредит», ПАО «Коммерческий банк «Финансовая инициатива», ПАО «Акцент-Банк», ПАО «Авант-Банк». Всего на территории Крымского федерального округа работают
126 пунктов приёма заявлений в 21 городе, в том числе в Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории.
По состоянию на 20 мая 2014 года Фонд защиты вкладчиков принял 100,4 тысячи заявлений на компенсационные выплаты от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK