KP
  • Общество
Галлюцинации киевской хунты
Галлюцинации киевской хунты
В июле пенсии дотигнут 10 тысяч рублей. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Министерство социальной политики и Пенсионный фонд (ПФ) Крыма назвали ложью информацию, распространённую министром социальной политики соседнего государства Украина Людмилой Денисовой, о якобы понижении размеров пенсий в Крыму после их пересчёта в соответствии с российским законодательством. Пенсии после перерасчёта в соответствии с указом президента России Владимира Путина увеличиваются, а социальные выплаты на территории республики остаются, заявили начальник ПФ Крыма Людмила Кудрявцева и министр соцполитики Елена Романовская.

- В мае мы подходим к завершению выплаты пенсий, которые были исчислены согласно указу президента России с прибавкой в размере 50% от пенсий марта 2014 года. Выплаты завершаются 25 мая. Уже сегодня Пенсионный фонд проводит следующий этап перерасчёта пенсий - это дополнительно 75% от пенсий марта нынешнего года. Последний этап перерасчёта, который будет выплачиваться в июле, - пенсии в два раза выше тех, которые были назначены в марте. В июле все пенсионеры будут получать выплаты на уровне среднероссийских. Те, кто не подпадает под перерасчёт данного указа президента РФ, а это лица, которым были вновь назначены пенсии, это те, кто обратился к нам после 31 марта нынешнего года, сразу получают пенсии, установленные указом президента, - отметила Людмила Кудрявцева.
Руководитель Пенсионного фонда республики пояснила: в марте средний размер пенсии гражданских пенсионеров составлял 5300 рублей, в апреле - 6628 рублей, в мае - 7958 рублей.
- В июле это будет не менее десяти тысяч рублей, - подчеркнула Кудрявцева.
Управления соцзащиты производят в стандартном режиме в полном объёме все социальные выплаты, которые производились на момент вступления Крыма в состав РФ, по всем получателям государственной социальной помощи, отметила Романовская.
- Это касается и семей с детьми, которые получают пособие по рождению ребёнка, малообеспеченных семей, государственной соцпомощи инвалидам с детства и детям-инвалидам. Все выплаты осуществляются в размерах, которые были предусмотрены бюджетом Крыма. Их размеры не будут уменьшаться ни в коем случае. Те выплаты, которые по состоянию на 1 января 2015 года не будут предусмотрены бюджетом РФ в связи с тем, что не предусмотрены категории получателей или их объёмы, будут по тем же размерам проводиться за счёт средств республиканского бюджета. По поручению президента ни один получатель социальных выплат или льгот не должен быть ущемлён и получать льготы и выплаты в меньшем размере, чем это было на момент вступления Крыма в состав РФ, - подчеркнула глава Минсоцполитики.

Алексей ЕРМОЛИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK