KP
  • Политика
Три десятка насущных вопросов

Повестка дня для очередного пленарного заседания Государственного Совета Республики, утверждённая президиумом крымского парламента, включает в себя 35 вопросов, большая часть которых имеет первостепенное значение для жизни и деятельности полуострова.

К числу наиболее важных относится прежде всего необходимость принятия ряда законов, касающихся финансовой сферы.
В частности, скорейшей реализации требует вопрос урегулирования ситуации и принятия соответствующих нормативно-правовых актов в налоговой сфере.
Так, по словам министра финансов Крыма Владимира Левандовского, налоговые поступления в бюджет республики в настоящее время составляют не более 5-7%. Как сообщил Левандовский, многие предприниматели пользуются льготами переходного периода и ничего не платят в казну Крыма. При этом министр финансов подчеркнул, что сейчас около 95% бюджета республики наполняется за счёт финансовой помощи Российской Федерации.
- Это, конечно, неприемлемо, и нам надо сделать шаги для того, чтобы самим наполнять наш бюджет. Планируем к концу года выйти на показатель наполняемости бюджета за счёт средств региона хотя бы 40-50%, - сказал Левандовский.
Усиление работы по сбору налогов поддержал спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, заявивший, что «уровень собираемости налогов является уровнем общей дисциплины».
- Мы понимаем, что всё бремя переходного периода легло на центральный бюджет. Но важно здесь, на месте, принять все необходимые меры, восстановить уровень платёжеспособности, - сказал Константинов.
Кроме того, в повестку дня пленарного заседания Государственного Совета РК включён вопрос об отмене постановления о назначении на должность и. о. заместителя председателя Совета министров РК Ленура Ислямова. По мнению крымских депутатов, Ислямов, которому было поручено кураторство крайне важных вопросов, таких, как обустройство репатриантов, а также решение проблем в сфере обеспечения Крыма водой, не справился с работой вице-премьера крымского правительства.
Главными причинами, которые помешали Ислямову качественно исполнять свои обязанности в правительстве Крыма, депутаты считают политическую заангажированность и чрезмерную заинтересованность в развитии личного бизнеса.
Напомним, что с именем Ленура Ислямова связывают компанию автоперевозок «СимСитиТранс», телеканал АТР и ряд других коммерческих структур.

Юрий АВДЕЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK