KP
  • Экономика
Техника - наша, российская
Техника - наша, российская
Российская техника отвечает всем европейским стандартам.

Обещания Москвы помочь крымским селянам с техникой и другими составляющими высоких урожаев начали выполняться: в районы уже поступает не только дешёвое дизельное топливо, но и новенькие комбайны «Ростсельмаша». Кроме того, в республике уже созданы необходимые ведомства, которые действительно контролируют качество продукции при минимуме бумажной волокиты.

Российские лизинговые условия приобретения техники оказались полярными украинскому кредитованию, где с попавшего в залоговые сети клиента драли три шкуры. Об этом нашему корреспонденту рассказал главный агроном ФХ «Яблоко» Нижнегорского района Виталий Попов, предприятие которого уже получило новую технику.
- Мы уже получили сеялку, самоходный опрыскиватель, трактора, в ближайшее время ожидаем поступления тяжёлого трактора, комбайна, почвообрабатывающей техники, - сказал он. - Условия от «Росагролизинга» нас очень устраивают, о них мы, можно сказать, мечтали многие годы.
Своеобразная «рассрочка» на поставленные агрегаты растянута на 5-10 лет - в зависимости от заводского гарантийного срока на технику. Авансовый платёж в 20% от стоимости смещён на полгода. Работать на комбайне или сеялке можно уже сейчас, а первую часть оплаты нужно будет внести в конце октября. Кроме того, крымчан поразили сроки оформления договоров: время от подачи заявки до её рассмотрения кредитным комитетом составило одну неделю, а не несколько месяцев, как было ранее. И ещё через неделю после подписания договора техника уже прибыла по месту назначения.
Кроме того, по словам В. Попова, техника очень хорошая и по своим производственным показателям, и по экономичности. Сделанная в России, она полностью отвечает лучшим европейским стандартам.
Также в Симферополе активно решаются вопросы обеспечения качественных показателей продовольственного зерна урожая 2014 года, уборку которого только предстоит начать в июне. В частности, ещё в апреле в крымской столице был создан подведомственный Россельхознадзору филиал Федерального государственного бюро управления «Центр оценки качества зерна». В лаборатории филиала уже проводятся исследования по определению товарных показателей качества зерна и продуктов его переработки (технические анализы). Кроме так называемых традиционных показателей, теперь появилась возможность определять наличие в сельскохозяйственной продукции генетически модифицированных организмов. Все эти меры направлены на безопасность как собственного, так и импортного сырья для хлеба и других продуктов.
Как отметил исполняющий обязанности директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора Амерхан Астемиров, по российскому законодательству обязательное сопровождение сертификатами качества партий зерна при его  перемещении внутри страны и сертификация зерновых складов для элеваторов не требуется. Это позволит снизить нагрузки на зерновой бизнес, а трейдерам и элеваторам - существенно сэкономить бюджетные средства. Это значит, что тех, кто кормит страну, теперь никто не будет неделями гонять по кабинетам чиновников.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK