KP
  • Общество
«Коффишка»: «раздвоение» и возвращение
Сможет ли крымско-российская власть очистить центр Симферополя?
«Коффишка»:
«раздвоение» и возвращение
Кафе снова появилось на прежнем месте. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

«Крымская правда» неоднократно писала о скандальной кофейне «Коффишка», расположенной в центре Симферополя на улице Пушкина.

Чиновники разного ранга неоднократно заверяли общественность, что самострой, перегораживающий половину пешеходной зоны, вызывающий возмущение горожан и портящий вид центра города, будет снесён. И судебных решений об этом было немало.
В итоге всё-таки добились: «Коффишку» передвинули на перекрёсток улиц Пушкина и Ушинского, ко входу в сквер имени Дыбенко.
Но не прошло и года, как «Коффишка» та «раздвоилась» и, не исчезнув из сквера, вновь возродилась в центре города, на улице Пушкина. Видимо, хозяину кофеен, а их связывают с одним из депутатов городского Совета Симферополя от «Партии регионов», наплевать на мнение горожан и решения властей Крыма, когда он был в составе Украины. Интересно, смогут ли справиться с кофейней власти уже Крыма в составе России?
Между тем, по информации мэра крымской столицы Виктора Агеева, летние площадки кафе, загораживающие проход по пешеходным улицам центра города, «сегодня временно выставляются по тем разрешениям, которые были выданы ранее. До начала реконструкции они будут стоять на тех же местах». Реконструкция улиц Карла Маркса и Пушкина запланирована на этот год. И после её проведения кафе, по словам городского головы, будут устанавливаться в соответствии с утверждённым генпланом и согласно архитектурному решению.

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK