KP
  • Общество
Фонд защиты вкладчиков компенсировал крымчанам 600 миллионов рублей
Фонд защиты вкладчиков компенсировал крымчанам 600 миллионов рублей

По состоянию на 20 мая Фонд защиты вкладчиков принял 100,4 тыс. заявлений на компенсационные выплаты от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории РК.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе фонда, на сегодняшний день рассмотрено 21,5 тыс. заявлений, одобрено 10,3 тыс. заявлений, передано в банки-агенты 7,2 тыс. заявлений, 2,6 тыс. вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 636 млн. рублей.

Выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках - Черноморском банке развития и реконструкции (ЧБРР), Российском национальном коммерческом банке (РНКБ) и «Генбанке».

По словам исполнительного директора Фонда защиты вкладчиков Александра Кузнецова, в настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 27 и 28 апреля. Все заявления, по которым не требуется дополнительных сведений, представлены к выплатам, ни одного отказа в выплате не сделано. При этом заявлений, по которым требуются уточнения, на сегодняшний день 11,2 тыс.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK