KP
  • Культура
«Другая история»
«Другая история»
Ксения Симонова и её работы.

Сегодня в Республиканской библиотеке им. И. Франко в рамках открытия Дней славянской письменности и культуры состоится презентация арт-проекта заслуженного деятеля искусств Украины, заслуженного художника Крыма Ксении Симоновой (начало в 14 часов).

В экспозиции - 165 картин в жанрах графики, живописи и фотографии. Семь серий отражают творчество мастера за восемь последних лет.
 «Другая история» - это проект, в который входит не только выставочная экспозиция, но и книга с таким названием, в которое автор вкладывает несколько смыслов. Ксения старается представить себя не как артиста, создающего на сцене композиции из песка, а как классического графика.
В экспозиции «Другая история» представлены зарисовки, сделанные художницей во время её зарубежных поездок.
- Все думают, что я путешествую по всему миру просто выступать, - говорит Ксения. - Да, я представляю песочную графику в разных странах - от Англии и Дании до Австралии, Японии, Чили и России. Но всё свободное от репетиций и выступлений время я рисую. Мне нравится запечатлевать на бумаге то, что вижу на улицах разных городов. Это своеобразные путевые заметки. И это - неизвестная многим сторона моей жизни. Я решила приоткрыть занавес и пустить в свой мир зрителей.
В экспозиции - серия работ в авторской технике психоаналитической линейной графики, в которой Ксения Симонова раскрывается как психолог и как художник. Ещё на одну большую серию автора вдохновили русская поэзия Серебряного века и произведения современных авторов не только лирической поэзии, но и русского рока - Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и Александра Васильева.
Уникальная серия «Песочный человек» - это картины, написанные песком на стекле в технике «песочная графика» и снятые фотокамерой. Особенность этих картин - мимолётность: художник создаёт композицию, стирает её, чтобы появилось новое изображение. Так что единственный способ сохранить созданное за несколько секунд - фотография.
Серия «Мой Крым» передаёт любовь Ксении к родному полуострову, а серии «Небо меняет цвет» и «По ту сторону света и тени» станут сюрпризом для посетителей выставки.
Выставка продлится до 20 июня.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK