KP
  • Общество
Юных крымчан приняли в пионеры на Красной площади
Юных крымчан приняли в пионеры на Красной площади

Чтобы дать торжественную клятву пионера 18 мая, накануне Дня пионерии, на Красной площади в Москве собрались три тысячи школьников из 29 регионов РФ. Особенным стало это событие и для 4 крымчан из Белогорска, Бахчисарая и Симферопольского района, которые смогли пообщаться и поделиться опытом с такими же юными и активными школьниками из разных уголков России.

А география мероприятия была обширной: Владимирская, Тульская, Рязанская, Костромская, Калужская области, Кабардино-Балкария, Северная и Южная Осетия и Белоруссия. Пионерские галстуки ребятам повязал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Как рассказал нашей газете Александр Чернышёв, руководитель Крымской комсомольской организации, школьников выбрали по принципу самых достойных и талантливых. Ими стали Максим Лихоманенко и Карина Полякова из Белогорска, Елизавета Беззубенко из Бахчисарая и Снежана Молочева из Симферопольского района. Ребята возвращаются на полуостров счастливыми и воодушевлёнными. Для них в этой поездке многое было впервые: и пополнение пионерских рядов, и первое знакомство со столицей нашей страны.
- Пионерские и комсомольские организации особенно развиты в сельских районах Крыма. Городская молодёжь больше избалована неформальными движениями и разнообразием досуга, - поясняет Александр Чернышёв. - Мы проводим для ребят спортивные турниры, организовываем лагеря труда и отдыха, слёты по местам боевой славы. Оказываем поддержку одарённым детям из многодетных семей, творческим коллективам. По итогам конкурса эти ребята получают бесплатные путёвки в «Артек».
На полуострове в пионеры принимают с 9 лет, с 14 до 28 - в комсомол. Пионеры больше задействованы в поисковых отрядах, тимуровских командах, которые по доброй традиции помогают ветеранам войны и труда. Комсомольцы принимают участие в общественно-политической жизни полуострова. Они пополнили ряды самообороны. Комсомолец Егор Маргаритов получил орден «За оборону Крыма», а крымчанин Роман Шельдяев получил высшую комсомольскую награду - орден «За комсомольскую доблесть».

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK