KP
  • Проиcшествия
Преступление будет наказано
Пьяный севастополец сбил женщин на остановке
Преступление будет наказано
Второй раз не прощается.

Пьяный водитель «Хюндая», который в воскресенье ближе к вечеру врезался в четырёх женщин на автобусной остановке под Севастополем, задержан и в скором времени будет взят под стражу до суда. Перед лицом закона Российской Федерации такие преступники не имеют возможности откупиться или уйти от возмездия любым другим способом: за содеянное - им прямая дорога в колонию общего режима.

Как сообщили нашей газете в пресс-центре Госавтоинспекции Севастополя, трагедия произошла 18 мая около 17 часов дня. 32-летний водитель «Хюндай Эланта», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением своей машиной на закруглении дороги из центра города в Камышовую бухту. На беду неуправляемый автомобиль вылетел с дорожного покрытия прямо на тротуар, где люди ожидали маршрутку на остановке «35-я батарея». Иномарка буквально разметала на своём пути 17-летнюю девушку и трёх женщин, каждая из которых получила травмы различной степени тяжести, и понеслась дальше, остановившись лишь через десяток метров от места столкновения с людьми.
Это свидетельствует о том, что одурманенный спиртным водитель даже не пытался избежать наезда, не предпринял ничего, что могло бы сохранить жизнь и здоровье его беззащитным жертвам. Более того, вызванные очевидцами медики «скорой» вынуждены были госпитализировать и пострадавших, и виновника трагедии, поведение которого выглядело не совсем здоровым. Увы, в отношении 56-летней жительницы Севастополя, медицина оказалась бессильной: она скончалась в больнице через считанные часы после наезда. Ещё троим предстоит длительный курс лечения. В отношении водителя, который оказался более пьян, чем травмирован, уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее смерть. Виновник беды задержан, готовится ходатайство в суд о содержании его под стражей до вынесения окончательного решения по делу.
По российскому законодательству ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Аналогичные вердикты были вынесены в этом году 28-летнему водителю «УАЗа» из города Соликамска Пермского края и водителю «Жигулей» из Саяногорска. Первый по неосторожности устроил тройное ДТП, в котором пострадали девять человек, трое из которых погибли. Пьяный водитель осуждён на 8,5 лет в колонии общего режима.
Во втором случае пьяный водитель врезался во встречный автомобиль: от полученных травм в больнице погибла пассажирка «ВАЗа». Виновный получил пять лет колонии и дополнительное наказание в виде компенсации 130 тысяч рублей материального и 400 тысяч рублей морального ущерба.
Общее для перечисленных случаев одно: теперь виновников резонансных аварий сразу задерживают, что не даёт им возможности давить на следствие своими связями, откупаться деньгами и сваливать вину на пострадавших, как это частенько случалось при украинской власти.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK