KP
  • Экономика
Министр финансов РК: Налогоплательщики пополняют бюджет Крыма всего лишь на 5%
Министр финансов РК: Налогоплательщики пополняют бюджет Крыма всего лишь на 5%

Налоги, собранные в Крыму, пополняют бюджет региона всего на 5%, остальная сумма компенсируется из федерального бюджета.

Об этом на заседании Президиума Государственного Совета РК сообщил министр финансов Владимир Левандовский, передает корреспондент «Крымской правды».

- У нас сложилась серьезная ситуация со сбором налогов. Мы сегодня обеспечиваем расходную часть бюджета за счет своих средств, которые собираем на нашей территории, всего на 5% в месяц, остальные 95% финансируются за счет помощи Российской Федерации, - отметил глава Минфина республики.

По его словам, уровень собираемых налогов неприемлемо низок, поэтому власти предпринимают серьезные шаги по наполнению бюджета за счет собственных ресурсов. В планах - принятие ряда налоговых законов, позволяющих провести адаптацию крымской системы налогообложения за переходной период и разработать понятный порядок администрирования налогов.

Левандовский заявил, что власти республики ставят задачу к концу 2014 года повысить долю налогов, собираемых на территории региона, в наполнении крымского бюджета до 40-50%.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK