KP
  • Общество
Гражданство РФ получили 85% судей Крыма
Гражданство РФ получили 85% судей Крыма

Российское гражданство получили 85% судей судов Республики Крым и 79% судей судов города Севастополя.

Об этом сообщил представитель Судебного департамента при Верховном суде РФ Евгений Голошумов, выступая во вторник на заседании Совета судей.

По его словам, руководство Судебного департамента направило обращение в ФМС с просьбой организовать получение российского гражданства судьями и сотрудниками аппаратов судов, находящихся в Крыму, в приоритетном порядке.

- По данным на 12 мая, российское гражданство получили 79% судей и 75% работников аппарата судов города Севастополя, а также 85% судей судов и 84% сотрудников аппарата судов Республики Крым, - заявил Голошумов.

В соответствии с нормами федерального конституционного закона о принятии в состав РФ РК в переходный период правосудие в Крыму от имени России осуществляют суды, существовавшие ранее на этой территории. При этом правосудие осуществляется лицами, замещающими должности судей, при условии наличия у них российского гражданства.

По данным Судебного департамента, в настоящее время правосудие от имени РФ в Республике Крым осуществляют 24 общих суда, штатная численность которых 219 судей, а также апелляционный суд (83 судьи), окружной административный суд (31 судья) и хозяйственный суд Автономной Республики Крым (35 судей). В Севастополе работают четыре суда (43 судьи), хозяйственный суд (15 судей), окружной административный суд (14 судей), апелляционный суд (26 судей), апелляционный хозяйственный суд (29 судей) и апелляционный административный суд (26 судей).

Источник: РИА Новости.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK