KP
  • Туризм
В Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов
В Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов

Для успешного проведения курортного сезона в Крыму введут единый абонемент на посещение туристических объектов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

По словам председателя Постоянной комиссии парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, несмотря на то, что в процессе присоединения республики к РФ велась активная информационная антикрымская кампания, Крым сохранил имидж безопасного курорта. Это стало возможным благодаря проведенным Министерством курортов и туризма РК выставочным мероприятиям и инфотурам для СМИ из различных субъектов РФ, - сказал он.

Черняк обратился к профильным министерствам с предложением разработать событийный календарь, в который войдут мероприятия, проведение которых запланировано на текущий год.

- Поступает множество звонков и от наших гостей, и от журналистов, которые пытаются уточнить, будет ли проводиться тот или иной фестиваль, в какие сроки, где и так далее. Многие организаторы переживают из-за технических моментов, некоторые переносят даты проведения мероприятий на более поздние сроки. Кроме того, сейчас каждый день появляются новые предложения. Поэтому должен быть подготовлен событийный календарь, чтоб понимать, что в этом году будет происходить, для привлечения большего количества гостей, - отметил он.

Также Черняк предложил разработать и внедрить единый абонемент на посещение исторических, культурных объектов полуострова. Такой абонемент должен предусматривать фиксированное количество посещений объектов во всех уголках полуострова одним туристом или группой, а также позволит экономить на посещении достопримечательностей. Эта инновация позволит популяризировать многие объекты и привлечь туристов не только в центральную часть, но и в отдаленные регионы Крыма. Приобретать такие билеты туристы смогут в туристических центрах, гостиницах и др. Администрации объектов посещения по отрывным талонам затем будет получать средства за посетителей. Такая практика успешно применяется в Греции.

Кроме того, по словам главы парламентской комиссии, сейчас прорабатываются возможности увеличения пассажиропотока на полуостров путем организации авиаперевозок силами небольших российских авиакомпаний.

- Симферопольский аэропорт готов принимать до 1,5 млн. человек в месяц, однако некоторые крупные российские авиакомпании боятся санкций и потери лицензий в случае организации рейсов в Крым, поэтому сейчас думаем над тем, чтобы организовать авиаперевозки с привлечением внутренних авиакомпаний, которые не имеют выхода на международный уровень, и санкции их не будут касаться вообще, - сообщил Черняк.

По мнению главы профильной комиссии, предстоящий период не будет простым не только для туристической отрасли, поскольку в жизни Крыма начинается новая глава, однако слаженная работа и конструктивное взаимодействие помогут преодолеть возможные трудности.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK