KP
  • Экономика
«Крымский Титан» готов бастовать из-за отказа руководства работать в правовом поле РФ
«Крымский Титан» готов бастовать из-за отказа руководства работать в правовом поле РФ

Коллектив одного из крупнейших химических предприятий Крыма, завода «Крымский Титан» готовится к тому, чтобы остановить отгрузку продукции из-за нежелания руководства регистрировать предприятие в РФ.

Об этом сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на работников завода.

Ранее власти Крыма, вошедшего в состав РФ по итогам мартовского референдума, сообщали, что «Крымский титан» и «Крымский содовый завод», принадлежащие Фирташу, могут закрыться, если в Северо-Крымском канале не появится вода, подачу которой перекрыла Украина. Руководство региона также уточнило, что оба предприятия пока отказываются работать в законодательном поле России.

- Работники предприятия, уже фактически проживающие на территории России, в Армянске и Красноперекопске, оказались заложниками ситуации и брошены на произвол. Мы боимся, что администрация будет как можно дольше затягивать с перерегистрацией предприятия и выплатой зарплаты в рублях. 22 мая предполагается выдача аванса и премии в размере половины оклада ко дню химика, а гривна прекращает хождение уже 1 июня - людям придется избавляться от украинской валюты любыми способами, хотя уже сейчас их зарплата ниже, чем у работников детсада, - цитирует издание одну из работниц завода.

По ее словам, работники предприятия «выразили возмущение действиями профсоюза и администрации и заявили о готовности прекратить работу в знак протеста до ее цивилизованного разрешения». Она также отметила, что несмотря на сложности к подачей воды заводу, предприятие не снизило производство продукции, которая в основном продается за границу.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK