• Все обо всем
Комиссия по ЖКХ рекомендовала парламенту рассмотреть ряд законопроектов
Комиссия по ЖКХ рекомендовала парламенту рассмотреть ряд законопроектов

Постоянная комиссия Госсовета РК по региональному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству поддержала ряд законопроектов и рекомендовала их для рассмотрения на пленарных заседаниях парламента.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

В частности, депутаты рассмотрели проект закона «Об административно-территориальном устройстве Республики Крым». Принятие данного проекта обусловлено необходимостью определения административно-территориального устройства полуострова, порядка образования, объединения, разъединения, преобразования, упразднения административно-территориальных единиц, входящих в состав населенных пунктов, установления и изменения их границ, наименования, переименования, учета и регистрации.

По словам главы профильной парламентской комиссии Валерия Пальчука, законопроектом предусматривается, что структура административно-территориального деления Крыма остается прежней и включает в себя 11 городов и 14 районов республиканского значения. Населенные пункты в зависимости от численности населения, степени благоустройства и развития социальной, производственной, транспортной и иной инфраструктуры, характера занятости большинства населения, исторический особенностей относятся к категории городских (город, поселок городского типа) или сельских населенных пунктов (поселок, село, станция). Также данным документом закреплены полномочия органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления в сфере административно-территориального устройства.

Члены комиссии также обсудили законопроекты, касающиеся определения прожиточного минимума и потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения, на основании которой исчисляется величина прожиточного минимума.

Кроме того, депутаты поддержали внесение изменений в некоторые постановления ГС РК по вопросам функционирования учреждений, предприятий дорожной отрасли РК в части признания Государственного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» правопреемником Службы автомобильных дорог в АРК.

По словам автора проекта депутата Игоря Аржанцева, поправка принимается в связи с необходимостью обеспечения непрерывности выполнения работ по эксплуатационному содержанию, ремонтам сети автомобильных работ общего пользования на основании ранее заключенных договоров, без проведения новых процедур закупки данных видов работ, требующих значительных затрат времени, что позволит предотвратить возникновение аварийных ситуаций на автомобильных дорогах и угрозы жизни и здоровью людей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK