CBW
  • Политика
Аксенов: Власти принимают все необходимые меры для реабилитации репрессированных народов
Аксенов: Власти принимают все необходимые меры для реабилитации репрессированных народов

Сегодня принимаются все необходимые политические и законодательные решения, направленные на восстановление прав и реализацию комплекса мероприятий по реабилитации репрессированных народов.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявил и.о. Главы РК Сергей Аксёнов.

Комментируя положения резолюции траурной акции, посвященной 70-й годовщине депортации народов из Крыма, которая сегодня проходила в микрорайоне Ак-Мечеть в Симферополе, онзаявил, что представительство крымских татар и лиц любой другой национальности в органах власти будет осуществляться исключительно на профессиональной основе.

Аксенов также подчеркнул, что на территории Республики Крым никакой дискриминации по национальному признаку не существует.

- Действия правоохранительных органов всегда осуществляются в отношении тех лиц, которые совершают преступления. При этом национальности у преступников нет. Пускай те, кто составляли резолюцию митинга, предъявят факты, которые могли бы подтвердить хотя бы одно неправомерное действие по национальному признаку. Сегодня мы слышим только пустые декларации, - отметил и.о. Главы республики.

Он также пояснил, что для признания какого-либо органа представительным нужна официальная регистрация.

- Зачем требовать признания курултая или меджлиса представительными органами, если такое признание осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством. Только в случае официальной регистрации и прямого желания представителей крымских татар идти навстречу, у власти будут основания работать и взаимодействовать с организациями, которые станут легитимными, - сказал Аксенов.

Он также подчеркнул, что запрет на въезд Мустафе Джемилеву в Крым был вызван лишь его собственными действиями, направленными на разжигание межнациональной розни, подстрекательством отдельных представителей своего народа к нарушению закона и грубейшими нарушениями Джемилевым российского законодательства.

- Если нарушение Закона может быть расценено, как акт цинизма, то это цинизм со стороны самого Джемилева. При этом реакция власти на действия подстрекателя и провокатора любой национальности была бы точно такой же, - подытожил Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK