KP
  • Все обо всем
Не обстрелять, так напакостить
Не обстрелять, так напакостить
На границе с российским паспортом могут возникнуть проблемы./Фото с сайта sled.net.ua

Таким остаётся отношение киевской хунты к воссоединившемуся с Россией Крыму. Очередную возможность нагадить крымчанам и их украинским родственникам нашли националисты пограничной службы, базирующейся в Херсонской области. Они снимают с поездов пассажиров из республики и отправляют их обратно, не возвращая потраченные на билеты деньги.

Информацию, которая не укладывается ни в какие рамки здравомыслия, подтвердил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов. Этот оборотень уверен, что его ведомство имеет право безнаказанно высаживать из поездов всех граждан, имеющих  крымскую прописку и российский паспорт.
- Крымчане с российскими паспортами считаются иностранными гражданами и, следовательно, должны попадать на территорию Украины и выезжать с неё только через официальные пункты пропуска, - заявил он. - В Херсоне не граница, а линия контроля, которая проходит по административной границе области. Поэтому всех иностранных граждан, в том числе россиян, которые пытаются попасть на Украину через Перекопский перешеек, мы не пропускаем.
Заявление не только не состыковывается с официальным мнением так называемого президента соседней страны, который продолжает именовать Крым не иначе как «оккупированной территорией»: оно противоречит Международной конвенции по правам человека.
Крымчанам предлагают выехать сначала в другую область РФ, к примеру, в Ростов-на-Дону, и где-то там уже пересечь официальную границу с Украиной. Как говорится, ничего не выиграем, так хоть напакостим и создадим дополнительные неудобства. При этом власть имущим невдомёк, что едут крымчане в Киев и другие города Украины для того, чтобы отвезти детям, братьям и сёстрам сумки с едой, которую там всё труднее купить за урезанные и обесценившиеся гривенные зарплаты.
Факты бесчинства украинских пограничников в Мелитополе нашему корреспонденту прокомментировал вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
- О том, что на Украине творится такой беспредел, мы узнали из средств массовой информации, - сказал он. - Диалога с нынешней властью просто нет, они игнорируют наши обращения. Иначе как беспределом такие действия назвать нельзя. Никаких правовых оснований для того, чтобы не пропускать людей в Крым и из него, у них нет. С точки зрения прав человека, это выходит за всякие рамки понимания. Хотя чего ещё можно ожидать от тех, кто бросает армию против собственного народа?
По свидетельству очевидцев, которым уже пришлось столкнуться с «жёстким контролем» на украинской границе, проблема проезда решается только одним путём: если дать проверяющему 100-200 гривен «на лапу». Удивляться нечему: какое государство, такие и порядки.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK