• Общество
Мероприятия, посвященные Дню депортации, пройдут в районе кладбища
Мероприятия, посвященные Дню депортации, пройдут в районе кладбища

Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв депортации, пройдут в районе мусульманского кладбища Абдал.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом говорится в решении оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв депортации, которое подписали и.о. главы РК Сергей Аксенов, вице-премьер Ленур Ислямов и глава Рескомитета по делам депортированных Заур Смирнов.

В целях надлежащего проведения мероприятий, приуроченных к годовщине массового незаконного выселения из Крыма крымских татар, армян, болгар, греков и немцев, и с учетом напряженной обстановки на Юго-Востоке, оргкомитет признал нецелесообразным проведение памятных массовых мероприятий в центре Симферополя. В то же время, симферопольцы, желающие принять участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти, смогут сделать это в районе мусульманского кладбища Абдал.

В других в городах и райцентрах Крыма также рекомендовано провести памятные мероприятия 18 мая с 11 до 13 часов, а председателям райгосадминистраций и руководителям местного самоуправления - принять в них участие.

Кроме того, вице-премьеру Ислямову и главе Рескомитета по делам депортированных граждан Смирнову поручено провести в средствах массовой информации и общественных объединениях разъяснительную работу о необходимости соблюдения принципов толерантности и «избежания организации массового скопления граждан в целях их безопасности».

При этом оргкомитет рекомендовал крымчанам поддержать проведение акции «Зажги огонь в своем сердце» 17 мая с 20 до 23 часов, в рамках которой зажечь свечу памяти по жертвам депортации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK