KP
  • История
В Симферополе состоялся вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации
В Симферополе состоялся вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации

В Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре Симферополя состоялся вечер-реквием, приуроченный ко Дню памяти жертв депортации из Крыма.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства, в мероприятии приняли участие представители Совета министров, Государственного Совета РК и Совета Федерации.

Заместитель председателя Совмина Сергей Донич отметил, что решение о депортации было несправедливым по отношению к выселенным народам.

- Дорогие друзья! Крымчане! С тех трагических моментов депортации прошло 70 лет. Конечно же, это решение было политическим и несправедливым, но спустя 70 лет восторжествовала справедливость! - сказал вице-премьер.

По его словам, для создания необходимой инфраструктуры в местах проживания крымских татар будут выделены средства в качестве субвенций.

- Мы теперь один народ Республики Крым. Только консолидация наших усилий приведет к процветанию республики! - отметил Донич.

В мероприятии также приняла участие член Совета Федерации Ольга Ковитиди.

- Дорогие друзья, соотечественники, братья и сестры. Сегодня весь многонациональный Крым скорбят с нашими народами, которые подверглись насильственной депортации. Мы - крымчане и мы понимаем, как боль звучит в сердцах всех тех, кто пережил депортацию, - сказала сенатор.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK