• Все обо всем
В России могут заблокировать Twitter
В России могут заблокировать Twitter

Twitter в России действительно может быть заблокирован.

Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

- Они категорически отказываются выполнять требования Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры по удалению экстремистского контента. То есть компания занимает последовательную неконструктивную позицию и таким образом создает условия, в которых блокировка этого ресурса становится неизбежной, - сообщил Ампелонский.

По его словам, последнее требование российских надзорных органов было исполнено Twitter 26 февраля, «в частности, был удален аккаунт на русском языке, распространявший информацию о Сирии, в которой содержались «фотографии трупов и казней».

- Все остальные требования не исполняются, - подчеркнул представитель ведомства.

Он также отметил, что блокировка одного твита приведет к тому, что ресурс не будет доступен на всей территории России.

Ранее на то, что американская сеть микроблогов продолжает нарушать российские законы и не реагирует на требования властей РФ, обратил внимание советник председателя Совета Федерации Руслан Гаттаров.

- Самая безобразная ситуация складывается с Twitter. Он до сих пор не выполняет законов Российской Федерации, слабо реагирует на требования Роскомнадзора, - отметил Гаттаров на заседании временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества. Он напомнил, что этот вопрос неоднократно обсуждался в Совете Федерации. Речь идет, в частности, о нарушении законодательства о защите персональных данных и об ограничении распространения запрещенной информации.

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг, заявил о возможной блокировке доступа к «Твиттеру» на территории всей страны.

По словам чиновника, Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию отказывается.

Ксензов отметил, что Роскомнадзор не видит больших рисков в остановке работы сервиса микроблогов в России.

- Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону, - отметил он.

Ранее в Роскомнадзоре неоднократно говорили о сложностях во взаимодействии с администрацией этого зарубежного интернет-ресурса.

- Мы направляем им требования, связанные с поддельными аккаунтам, с клеветой, и они очень долго реагируют на эти запросы, - отмечал Ксензов.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.
  • 17:45

    Симферопольскому «Экограду» выделили 28 миллионов рублей

    Сегодня в ходе внеочередной 90-й сессии Симферопольского городского совета по инициативе администрации крымской столицы было принято решение об увеличении уставного фонда муниципального унитарного предприятия «Экоград».
  • 17:30

    В Крыму разыскивают подозреваемого в серии автоподжогов

    Управлением уголовного розыска МВД по Республике Крым устанавливается местонахождение лица, предположительно причастного к совершению серии поджогов автотранспорта на территории обслуживания ОМВД России по Бахчисарайскому району.
  • 17:19

    К началу учебного года в Севастополе обеспечат безопасность движения вблизи школ

    Программа по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи детских образовательных учреждений будет реализована к началу нового учебного года. Об этом заявил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.
  • 17:10

    В Крыму выявили 3 тысячи негативно влияющих на экологию объекта

    Минприроды Крыма с декабря 2016 года по настоящее время поставлено на государственный учёт более 3 тысяч объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РК.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK