• Все обо всем
Субсидирование перелетов в Крым станет условием допуска компаний к зарубежным рейсам
Субсидирование перелетов в Крым станет условием допуска компаний к зарубежным рейсам

Участие в программе субсидирования перевозок в Крым будет одним из условий выдачи авиакомпаниям назначений на международные маршруты.

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, с соответствующей инициативой выступил замминистра транспорта Валерий Окулов. Один из собеседников газеты добавил, что о предложении было доложено президенту РФ.

Представитель Минтранса отрицает, что Окулов говорил такое. Но человек, близкий к Минтрансу, сообщил, что требования к авиакомпаниям, получающим назначения на международные рейсы, действительно будут дополнены таким пунктом, как «участие в социально значимых проектах на территории России». В их число входят и рейсы в Крым, конкретизировали «Ведомости».

Ранее заявки о готовности выполнять субсидируемые рейсы в Крым поступили от авиакомпаний «АК Барс Аэро», «Алроса», «Нордавиа», Red Wings, «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Якутия» и «Ямал».

Полеты по специальному тарифу будут выполняться в аэропорт Симферополя и обратно с 1 июня по 31 октября 2014 года из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

-В течение 7 дней после заключения договоров с Росавиацией перевозчики будут обязаны зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов, - пояснили в ведомстве. Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе зарубежных туристов.

На реализацию программы субсидирования авиаперевозок в Симферополь и в обратном направлении в федеральном бюджете предусмотрено 679,8 млн руб.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK