• Политика
Путин: Крымский народ не должен стать разменной монетой в спорах
Путин: Крымский народ не должен стать разменной монетой в спорах

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя допустить, чтобы крымский народ стал разменной монетой в спорах между Украиной и Россией.

Об этом заявил глава государства на встрече с представителями крымских татар.

- Есть один момент, на который я должен обязательно обратить ваше внимание. Мы готовы, и федеральные органы власти, и региональные органы власти, и местные, мы готовы работать со всеми людьми, которые искренне, я хочу это подчеркнуть, стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле. Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымскотатарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной, - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что эти люди и так настрадались за предыдущие десятилетия, и сейчас «вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо». По мнению Путина, всем необходимо осознать, «что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией».

- Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор, - подчеркнул Путин. По его мнению, это пойдет только во вред народу.

Президент РФ заверил, что Россия сделает все для того, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли.

- Безусловно, мы не сможем сделать это эффективно без самих крымских татар, без тех людей, которые заинтересованы в развитии этих территорий, без поддержки граждан, которые там проживают, - сказал Путин.

Он подчеркнул, что это касается не только крымских татар, а представителей всех национальностей, которые проживают в Крыму.

- Это и русских касается, это касается украинцев, это касается других репрессированных народов: греков, болгар, немцев, - добавил он.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK