KP
  • Политика
В Симферополе работает делегация из Санкт-Петербурга
В Симферополе работает делегация из Санкт-Петербурга

В Симферополе пребывает официальная делегация закрепленного за крымской столицей города-куратора Санкт-Петербурга, которую вице-губернатор Игорь Дивинский.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского горсовета, в плотном графике официального визита петербуржцев почти нет протокольных встреч и мероприятий. По сложившейся уже за время кураторства Петербурга традиции партнеры много времени уделяют, что называется, работе «на земле» - в школах, больницах, на предприятиях Симферополя.

Так, например, утром мэр крымской столицы Виктор Агеев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский и представители петербургского водоканала ознакомились с работой горводоканала Симферополя.

- Нас приятно удивил тот факт, что на фоне информации о проблемах Крыма с водой и опасениями некоторых россиян из-за этого ехать сюда на отдых в Симферополе с запасами воды и водоснабжением в целом проблем нет. Приятно и то, что по оценкам специалистов нашего водоканала, по праву считающегося лучшим в России, их симферопольские коллеги сумели таким образом отладить работу предприятия, что при едва ли не самом сегодня низком в России тарифе выдерживаются высокие показатели качества воды, - отметил вице-губернатор.

Вместе с тем, именно специалисты в своем кругу профессионалов обсудили затем перспективы взаимовыгодного сотрудничества, методической и практической помощи водоканалу Симферополя от профильного предприятия Санкт-Петербурга.

Еще одним пунктом программы визита петербургской делегации стала 7-я городская клиническая больница Симферополя. Здесь Агеев и Дивинский, представители Комитета здравоохранения правительства Санкт-Петербурга и управления здравоохранения Симферополя встретились с медперсоналом и торжественно вручили главврачу клиники Людмиле Пыхтеевой сертификат об оказании благотворительной помощи Санкт-Петербурга. А это почти 7 тонн необходимых больнице медикаментов, расходных материалов и медицинской техники.

- Колонну с этой гуманитарной помощью мы отправляли из Санкт-Петербурга вместе с его губернатором Георгием Сергеевичем Полтавченко. Сегодня передаем столь необходимую нам сегодня помощь в больницы и поликлиники Симферополя, в том числе и вам. И потому от вашего имени, от имени всех симферопольцев хочу поблагодарить администрацию Петербурга и всех его жителей за их поддержку и внимание к нуждам нашего города, - сказал Агеев.

Он так же подчеркнул, что конкретная работа между двумя городами началась несколько недель назад, сразу после принятия решения президентом России Владимиром Путиным о закреплении кураторства над крымской столицей за Санкт-Петербургом.

- Считаю, что нашему городу, всем симферопольцам в этом повезло. Об этом говорит и тот факт, что наши коллеги и Санкт-Петербурга, изучив проблематику Симферополя, совместно с профильными управлениями и службами нашего города выработали конкретный план взаимодействия на три года, который ложится в основу Соглашения о сотрудничестве между нашими городами, который мы сегодня подписываем, - сказал симферопольский мэр.

Он так же поблагодарил коллег из северной столицы за оказываемую ими методическую помощь специалистам симферопольского исполкома с целью быстрой и безболезненной перестройки работы в правовом поле РФ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK