KP
  • Туризм
Роспотребнадзор готов помогать «Артеку» готовить лагери к открытию
Роспотребнадзор готов помогать «Артеку» готовить лагери к открытию

Роспотребнадзор готов помогать детскому международному центру «Артек» в приведении лагерей в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами РФ.

Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

Ранее замгендиректора «Артека» Александр Косых сообщил, что на первую смену, которая стартует 29-30 мая, лагерь примет около тысячи детей, и будут работать три лагеря детского центра из 10. Сотрудники «Артека» надеются, что лагерь заработает полностью со второй смены.

- Действительно, на первую смену готовы принять детей в соответствии с требованиями, не подвергая риску, три лагеря («Артека»). А вот когда будут готовы остальные, это будет зависеть исключительно от руководства лагеря - когда они их подготовят в соответствии с требованиями. Наше подразделение в Крыму есть. Мы готовы их («Артек») поддерживать, им помогать, мы готовы их консультировать, - сказала Попова.

Она отметила, что в течение долгого времени в «Артек» не вкладывались достаточные финансовые средства, которые позволили бы ему соответствовать российским санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.

- Отдых наших детей - это всегда наша забота, чтобы он был безопасным. Но «Артек» - это, к сожалению, точка, в которую значительное количество времени должных средств для обеспечения эпидемиологической и гигиенической безопасности не вкладывалось. Поэтому даже при его благозвучном имени или ради этого имени рисковать здоровьем детей мы считаем недопустимым, - сказала Попова.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK