KP
  • Экономика
Крымские пенсионеры могут получать пенсию в банкоматах РНКБ
Крымские пенсионеры могут получать пенсию в банкоматах РНКБ

Пенсионеры Крыма могут получать пенсии в банкоматах и кассах отделений Российского национального коммерческого банка (РНКБ).

Об этом сообщила первый заместитель начальника Пенсионного фонда Республики Крым Кристина Никитина, передает корреспондент «Крымской правды».

До этого пенсии можно было получить в почтовых отделениях. РНКБ - первый российский банк, который начал работу по обслуживанию пенсионеров в Крыму.

- Перечень отделений очень большой. На сегодняшний день есть достаточно развитая сеть отделений, банкоматов и касс, где можно будет получить эти средства, - заявила Никитина.

По ее словам, в ближайшее время в Крыму будет установлено большое количество платежных терминалов, с помощью которых можно расплатиться карточкой РНКБ в торговых сетях и осуществлять другие денежные операции.

- Все операции для Пенсионного фонда и пенсионеров банком осуществляются бесплатно. Это открытие и обслуживание счета, оформление пластиковой карты, которая выдается сроком на пять лет, - отметила Никитина.

Кроме того, по ее словам, на остаток счета пенсионеров начисляются проценты в размере 4% в год.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK