• Политика
Ковитиди спокойно отнеслась к введению санкций Канадой
Ковитиди спокойно отнеслась к введению санкций Канадой

Попавшая в канадский санкционный список, член Совета Федерации Ольга Ковитиди заявила, что ее позиция по поводу санкций, будь то США, Евросоюза или Канады неизменна.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Министерства информации РК.

Сенатор подчеркнула, что американские, канадские и европейские политики «не до конца понимают суть происходящего» и активно применяют тактику двойных стандартов, игнорируя право высшего проявления демократии государственного устройства.

- Реализацию этого права на референдуме продемонстрировали жители многонационального Крыма, четко выразив активную позицию в вопросе своего самоопределения в условиях государственного переворота и захвата власти националистической хунтой. Выбор был сделан. Крым, абсолютным большинством голосов, вернулся после непростых исторических испытаний домой. Никакое государство в мире не имеет права осудить этот выбор. Пусть разбираются у себя в странах, насколько у них реализуются принципы демократии. А то русская пословица, что в чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревна не замечаешь, применима к государствам двойных стандартов, как теперь принято называть Соединенные штаты Америки, страны Евросоюза, Швейцарию и Канаду. Никто не давал права ни одной державе в мире давить танками безоружных людей, душить проволоками беременных женщин и сжигать заживо людей, пытающихся отстоять свое право на жизнь. Именно поэтому, мы видим , как поднимается прогрессивное мировое сообщество в поддержку России - страны миротворца, в поддержку народа Крыма и Юго- Востока Украины. Люди во всем мире не одобряют кровопролитную войну украинской хунты против своего народа. Я хочу обратиться с Стивену Харперу - премьер-министру Канады. Посмотрите внимательно на действия нынешней власти в Украине, уничтожающей собственный народ и собственную страну. Вот на что и на на кого должен быть направлен вектор международного гнева, - подчеркнула сенатор.

Ковитиди сообщила, что не владеет акциями иностранных компаний, ценными бумагами и активами за рубежом. Более того, предпочитает отдыхать исключительно в Крыму . Сенатор совершенно спокойно относится к принятию санкций в отношении себя, учитывая чрезвычайно достойное общество тех, кто так же внесен в санкционные списки.

Напомним, Канада ввела санкции против 12 российских и украинских официальных лиц.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK