• Политика
Цеков: Россия смогла сделать для крымских татар то, чего не делала Украина
Цеков: Россия смогла сделать для крымских татар то, чего не делала Украина

За несколько месяцев Россия смогла сделать для крымских татар то, что Украина не делала и не собиралась делать на протяжении десятилетий.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил член Совета Федерации Сергей Цеков, комментируя заявления бывшего главы меджлиса, украинского депутата Мустафы Джемилева.

- Памятное мероприятие недопустимо превращать в инструмент политических разборок. В характерном для себя стиле, совершенно лживым и циничным образом господин Джемилев пытается создать образ врага в лице России. И это при том, что за короткий период нахождения Крыма в составе России руководство Российской Федерации предприняло системные шаги, связанные с поддержкой крымских татар. Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по реабилитации крымскотатарского и других народов Крыма, пострадавших от сталинских репрессий, увеличено финансовое обеспечение программ, связанных с обустройством крымских татар, развитием их национального образования и культуры, крымскотатарский язык стал одним из трёх государственных языков Республики Крым. Крымские татары получают представительство во властных структурах Республики Крым. За несколько месяцев Россия смогла сделать для крымских татар то, что Украина не делала и не собиралась делать на протяжении десятилетий, - подчеркнул сенатор.

Цеков призвал граждан крымскотатарской национальности не поддаваться на провокации и дать трезвую оценку деструктивной деятельности экс-главы меджлиса и его подельников.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK