KP
  • Туризм
Ростуризм: Крым могут посетить столько же туристов, сколько и Турцию
Ростуризм: Крым могут посетить столько же туристов, сколько и Турцию

Цель привлечения в Крым такого же числа туристов, как и в Турцию, амбициозна, но выполнима.

Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили, принимающий участие в проходящем в Анталии заседании российско-турецкой экспертной группы по безопасности туризма, которое проходит в рамках работы межправкомиссии.

- Если говорить о такой амбициозной задаче, то надо отметить, что вряд ли удастся все проблемы решить сразу. На сегодняшний день, например, есть некоторые ограничения в сфере транспорта. Предстоит заняться организацией железнодорожных перевозок, паромных переправ, построить мост через Керченский пролив, - сказал он.

В то же время, по словам Саришвили, на текущем этапе «идет речь о государственных дотациях транспортным компаниям с тем, чтобы граждане могли добраться до Крыма недорого».

- Правительством были приняты решения, благодаря которым цены стали значительно ниже, чем полгода назад. Это наверняка привлечет россиян. Хотелось бы, чтобы это продолжалось достаточно долгий период, в течение которого инфраструктура в Крыму набрала бы силу, - сказал Саришвили.

Коснувшись вопроса о стоимости отдыха в Крыму, которая зачастую выше цены аналогичных зарубежных туров, замглавы Ростуризма отметил, что уровень цен должен быть сбалансирован благодаря конкуренции.

- Сейчас многие объекты в Крыму получают новых владельцев. Они, скорее всего, будут вкладывать средства для улучшения качества и уровня этих объектов. При этом неизбежно возникает конкуренция, которая приведет к тому, что повышение качества не будет сопровождаться пропорциональным повышением цен, - указал Саришвили.

Источник: ТАСС.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK